ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

В 2021 году в Архангельской области привели к нормативам более 180 км федеральных дорог

28.01.2022


Основной объем работ пришелся на трассу М-8 «Холмогоры» и на недавно переданной в федеральное управление автодороге А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок

На автодороге М-8 «Холмогоры» отремонтировали два участка общей протяженностью 32 км. Они проходят по Шенкурскому и Холмогорскому районам (км 844 – км 862, км 1058 – км 1072). В Вельском районе на участке с км 737 по км 755 выполнено устройство слоев износа.

На участке трассы А-215 в Плесецком районе завершены работы по капитальному ремонту дороги с км 581 по км 604. В рамках объекта выполнена расчистка полосы отвода, замена водопропускных труб, устройство новой дорожной одежды. Проезжая часть на всем участке расширена до нормативных параметров. На двух участках, рядом с автобусными остановками и пешеходными переходами, построены тротуары, наружное электроосвещение и светофорные объекты. Кроме того, выполнен ремонт трех участков трассы А-215 протяженностью 57 км (км 390 – км 402, км 525 - км 556, км 603 – км 617), а на двух участках протяженностью 35 км — устройство слоев износа (км 623 – км 646, км 692- км 704). Отремонтированы три моста через реки Тихманьгу, Чучексу и Мошу, продолжаются ремонтные работы на мосту через Кяму.

На участке автодороги А-123 Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово, переданной в федеральную собственность весной 2021 года, выполнено устройство слоев износа на трех участках общей протяженностью 21 км.

На подъезде к аэропорту «Архангельск» от трассы М-8 «Холмогоры» завершен капитальный ремонт моста через реку Юрас, ремонт Краснофлотского моста через правый рукав Северной Двины и моста через ручей на девятом километре. Обновленные мостовые сооружения позволили увеличить пропускную способность дороги. В 2021 году начались работы по капитальному ремонту Краснофлотского моста через левый рукав Северной Двины. В ближайшие три года мостовикам предстоит провести масштабные работы: заменить железобетонную плиту первого пролетного строения и устаревшую систему подъема разводного пролетного строения, а также выполнить очистку и окраску металлических пролетов.

Ведется капитальный ремонт участка подъезда к аэропорту «Архангельск» с 5 по 15 км. Осуществляются работы по устройству земляного полотна и переустройству коммуникаций. Здесь предусмотрено расширение проезжей части до четырех полос движения, устройство электроосвещения на всей протяженности участка, строительство светофорных объектов и трех кольцевых транспортных развязок.

В 2022 году работы по приведению в нормативное состояние федеральных дорог Поморья продолжатся: помимо объектов капитального ремонта запланирован ремонт трех участков дороги А-215 общей протяженностью 19 км, ремонт 11-километрового участка подъезда к Северодвинску от трассы М-8 «Холмогоры», устройство слоев износа и ремонт искусственных сооружений.

***Сеть федеральных дорог Архангельской области составляет 1215 километров. Это дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск с подъездом к г. Северодвинску и подъездом к международному аэропорту «Архангельск» (протяженность - 592 км), А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок (протяженность - 434 км) и А-123 Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово (протяженность - 189 км).

Вам может быть интересно

Дорожники присоединились к Всероссийскому субботнику
29.04.2022
Дорожники присоединились к Всероссийскому субботнику

Ежегодно в преддверии праздников Весны и Труда и Дня Победы дорожники участвуют в субботниках, в рамках которых приводятся в порядок общественные территории
В Вологде проходит Совет главных инженеров структурных подразделений Федерального дорожного агентства
20.04.2022
В Вологде проходит Совет главных инженеров структурных подразделений Федерального дорожного агентства

Первое в 2022 году заседание подобного формата проходит с 18 по 22 апреля на площадке ФКУ Упрдор «Холмогоры»
Два участка федеральной трассы М-8 "Холмогоры" переданы в собственность Вологодской области
18.04.2022
Два участка федеральной трассы М-8 "Холмогоры" переданы в собственность Вологодской области

С 18  апреля южный и северный выезд из г.Вологды на трассу М-8 "Холмогоры"  передан в собственность области
Посмотреть последние