ФКУ УПРДОР "ХОЛМОГОРЫ"
хорошие дороги - хорошим водителям!

Все публикации

Публикации

Трасса А-123 Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово перешла в федеральную собственность

15.04.2021



Автомобильная дорога А-123 соединяет федеральные трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка» и проходит от Чекшино до Куратово через такие населенные пункты, как Тотьма, Нюксеница, Великий Устюг и Котлас.

С 15 апреля участок трассы А-123 Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово в границах Вологодской и Архангельской областей передан в оперативное управление ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Протяженность дороги А-123 в границах Вологодской области 409 километров и 189 километров проходит по Архангельской области. Из 598 километров 200 километров дороги относится к II категории, 153 километра – III категории и 245 километров – IV категории. На всем протяжении дорога имеет асфальтобетонное покрытие.

На участке имеется 40 мостов общей протяженностью 4,9 километра, 697 водопропускных труб. Наиболее крупные мосты через реки Сухону и Северную Двину.

Сейчас специалисты оценивают состояние дороги, после чего будет составлен план первоочередных мероприятий. К работам по содержанию подрядчики уже приступили: в ближайшее время дорожники выполнят ямочный ремонт покрытия, устранят повреждения на обочинах. В мае-июне планируется нанесение дорожной разметки.

Перевод дороги из региональной собственности в федеральную позволит привести весь участок в нормативное состояние, что положительно скажется на пропускной способности трассы. И это важно, поскольку А-123 является основной транспортной артерией, связывающей северо-западные и восточные регионы.

Кроме этого трасса А-123 является туристическим маршрутом, по которому ежегодно тысячи туристов посещают родину Деда Мороза – Великий Устюг.

Справка:
Протяженность автодорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Холмогоры», составляет 3665 километров, из них
в Архангельской области — 1215 километров,
в Вологодской области — 1593 километра,
в Костромской области — 432 километра,
в Ярославской области — 426 километров.

Вам может быть интересно

В Ярославской области на объекте капремонта трассы М-8 приступили к устройству нижнего слоя покрытия
23.06.2022
В Ярославской области на объекте капремонта трассы М-8 приступили к устройству нижнего слоя покрытия

Работы на участке км 186 – км 195, стартовавшие в августе прошлого года, завершат в ноябре 2023 года. К этому сроку проезжую часть здесь расширят до четырех полос движения.
Работы по расширению 10 км подъезда к аэропорту Архангельска от трассы М-8 идут полным ходом
21.06.2022
Работы по расширению 10 км подъезда к аэропорту Архангельска от трассы М-8 идут полным ходом

После капитального ремонта участок федеральной автодороги км 5 - км 15 станет четырехполосным. Сейчас общий объем выполненных работ составляет 15%
По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех
17.06.2022
По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех

На объекте капитального ремонта моста через левую протоку Северной Двины в Архангельске возобновили двустороннего движение
Посмотреть последние